国有资产报废处置流程

作者: 时间:2018-06-01 点击数:

国有资产报废处置流程

1.用户部门填写报废申请

2.归口部门审核

属教务处统筹的教学与实验室建设项目经费购置的设备报废归口管理部门为教务处;属学科建设与发展处统筹的学科建设与科研平台项目经费购置的设备报废归口管理部门为学科建设与发展处;属科学技术处统筹的各类科研项目经费购置的设备报废归口管理部门为科学技术处;其他不需归口管理部门出具意见。

3.资产管理处受理及审核

(1).单价超3万元的,一般应提供由单位委托有资质的中介机构或行业鉴定机构出具的资产报废技术鉴定书;

(2).单价超10万元(含10万元)的,提供购货单(发票、收据)复印件;

(3).会同学校财务处、审计处现场核对报废设备再行文向教育厅财务处提出处置资产报告。

4.教育厅审核、批复

5.固定资产报废处置

根据教育厅批复文件,按照学校国有资产管理暂行办法进行处置:

(1).残值1万元以下的项目,提供江西理工大学非招标采购决议书。

(2).残值1万元(含1万元)以上的项目,须经学校物资采购招标小组会审定。

6. 固定资产调账

资产管理处准备相关材料及时通知财务处调账,保证账账相符,账物相符。

7. 固定资产报废处置材料归档

(1)立项报告(指学校党委会抄告单或校领导办公会决议或学校文件或部门申请等);

(2)预备会相关材料(残值在1万元以下的项目,提供江西理工大学非招标采购决议书;残值在1万元及以上的项目,提供会议记录复印件,有招标文件的还须提供招标文件);

(3)开标会相关材料(会议记录复印件,有投标文件和答疑纪要的还须提供投标文件和答疑纪要);

(4)中标通知书、合同、财务入账证明(金额以合同为准)。

备注: 以上流程中主要包括仪器设备与家具。

           © 2011 江西理工大学资产管理处

学校地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000